Sapienti & Crociani-LOGO
E’ una storia d’amore la cucina.

Trasmettere passione, amore e fantasia. Obiettivi sui quali, ogni giorno, il nuovo cuoco fiorentino "Tona"
si mette in gioco mostrando il meglio di se stesso. Una cucina mediterranea con sfumature toscane, antipasti di terra e mare con influenze anche del sud italia. 
Inoltre a pranzo con soli 8 euro : 1 primo o 1 secondo o la pizza
Il menù varia dai classici antipasti toscani, con crostini e formaggi, alla parmigianina di carciofi, al flan di pecorino con spaghetto fritto e guanciale.
E ancora, cruditè di gamberi rossi e scampi, capesante su crema di gazpacho, baccalà mantecato al pepolino, moscardini alla livornese su polenta fritta.
Ogni giorno troverete lo "snack pomeridiano" dalle 15 alle 19 e poi il famoso Apericena con ricco buffet, pinsa romana e cocktail classici ed alternativi

Varietà e Novità

Tra gli altri piatti :
  • tortelli mugellani al ragù di chianina
  • pici al peposino di cinghiale 
  • risotto alla parmigiana sul porcino
  • ravioli di trabaccolara in salsa di lime e frutti di bosco 
  • spaghetti alla vongole e bottarga di muggine 
  • tagliolini neri alle mezzancolle e mele renette
  • risotto ai pistilli di zafferano e spilli di totano
  • controfiletto di manzo al pepe nero
  • polpo croccante su vellutata di topinambur 
  • tonno al miele di castagno su melanzane affumicate 

La Pizza. La Pinsa. La senza glutine.

Farine semplici, integrali e multicereali di selezionati mulini toscani e romani. Lievitazione naturale 48 ore. Ingredienti freschi e scelti ogni mattina. Prodotti campani garantiti. Manualità e passione. 
Margherita, Marinara, Quattro Formaggi, Sapienti, Maialona ...solo alcune delle 20 pizze proposte.
E le pinse romane...E la senza glutine...

La Birra Buona come in Birrificio
  
 KRONENBOURG
Inconfondibile Lager francese.le sue spiccate note agrumate e speziate sono frutto dell'utilizzo della Strisselspalt,una varietà di luppolo originaria dell'Alsazia definito il caviale dei luppoli.Il suo gusto unico ed equilibrato la rendono perfetta per accompagnare piatti leggeri. 
5,0% alc. Vol- contiene orzo 
25 cl € 3.00/50 cl € 5.00 



     GRIMBERGEN BLANCHE 
Una birra dal colore chiaro, naturalmente torbido, e dalla piacevole schiuma bianca,nel pieno rispetto dello stile belga delle birre bianche. Il suo profilo organolettico spazia dall'agrumato allo speziato, con note di chiodi di garofano, coriandolo e bergamotto. 
6,0 alc. Vol. -contiene orzo e frumento 
25 cl alc.  € 3,50 /50 cl € 6,00
                   GRIMBERGEN BLONDE 
Una birra ad alta fermentazione dal colore giallo carico e abbondante schiuma bianca e cremosa. 
L'eccellente qualità delle materie prime di queste Blonde Ale le conferiscono un profilo olfattivo ampio, con richiami di frutta gialla matura, note speziate di chiodi di garofano e un gusto ricco e ben equilibrato.
6,7 alc. Vol. -contiene orzo e frumento 
25 cl alc.  € 3,50 /50 cl € 6,00
GRIMBERGEN DOUBLE AMBRE'E
La miscela di malti a diversa tostatura dona a questa birra ad alta fermentazione un colore rossastro, quasi mogano, e uan schiuma tendente alle tonalità dell'avorio.Il suo profilo organolettico richiama gli organi della frutta secca tostata  e note di susine e caramello. 
6,5% alc. Vol- contiene orzo 
25 cl € 3.50/ 50 cl € 6,00

GRIMBERGEN BELGIAN PALE ALE 
Una birra ad alta fermentazione in cui,grazie alla tecnica della luppolatura a freddo, vengono sprigionati tutti gli aromi floreali dei luppoli selezionati,che uniti alle note aromatiche conferite dal lievito Gimbergen donano a questa birra sentori di frutta tropicale e chiosi di garofano. 
5,5% alc. Vol- contiene orzo 
25 cl € 3.50/ 50 cl € 6,00

BIRRIFICIO ANGELO PORETTI 10 LUPPOLI DORATA
Una birra speciale dal perlage fine ed elegante frutto dei lieviti usati per la spumantizzazione dei vini. 10 Luppoli provenienti da tutto il mondo e selezionati dai Mastri Birrai del Birrificio Angeòlo Poretti, le conferiscono un boquet variegato e sorprendente. Perfetta per brindare ai momenti che contano. 

6,0% alc. Vol- contiene orzo
75 cl. € 12.00 
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